個人情報保護法・利用規約

個人情報保護法

フィールドマウンテンリバー(以下当サイト)は、個人情報保護の重要性を認識し、当サイトの事業をご利用頂く際に得た個人情報を適切に管理・利用する事を全社をあげて取り組んでおります。


個人情報保護に関する基本方針

当サイトが収集あるいは取得した個人情報について、その利用目的などを含めて、当サイトが保有する個人情報の取扱い及び基本方針についてご説明申し上げます。


1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。


2.個人情報の収集

当サイトでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
1.お名前、フリガナ
2.ご住所
3.お電話番号
4.メールアドレス
5.配送先情報
6.当ショップとのお取引履歴及びその内容
7.上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報


3.個人情報の利用

当サイトでお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
1.ご注文の確認、照会
2.商品発送の確認、照会
3.お問い合わせの返信時
当サイトでお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。


4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。


5.情報の開示について

当サイトにご提供いただいた個人情報につきましては、以下の場合を除き、第三者への開示はいたしません。
情報開示についてお客様の同意がある場合。
法令に基づく場合。
法令等に基づき、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合には、当該公的機関に提供することが ございます。


6.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。


7.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。


利用規約

プレシャスコーポレーションオリジナルお手元供養品(メモリアルグッズ)専用販売サイト(以下当サイト)のお客様には、本規約に従ってサービスをご利用いただきます。サービスを利用することによって、本規約の内容に同意されたものとみなします。本規約の内容は必要に応じて変更することがございますが、その都度みなさまにご連絡はいたしかねますので、当サイトをご利用の都度この規約を必ずご確認下さいますようお願いいたします。変更後に当サイトのご利用があった場合、変更後の規約に同意されたものとさせていただきます。


1.お客様の禁止事項

当サイトの利用に際して、以下の項目に該当するまたはそのおそれのある行為を禁止いたします。
万が一、これらに違反された場合、当社は違反されたお客様の取引を停止することがあります。
また、違反行為により当社及び他のお客様に損害が生じた場合は、その損害を賠償する責任を負うものとします。
1.法令及び公序良俗に反する行為
2.当サイトの運営を妨害するまたはそのおそれのある行為
3.当サイト及び他のお客様、その他の第三者の権利及び利益、名誉等を損ねる行為
4.他人になりすまして取引を行う行為
5.購入する意思なく商品の注文を行う行為
6.当社が規定する各種規約に違反する行為及び当社が不適切と判断する行為


2.当サイトの免責

当サイトは、当サイトの運営において障害や不具合が生じないように最善を尽くしますが、障害や不具合が生じないことを保証することはできませんので、当社は以下に関する一切の責任を負わないものとします。
1.システムの不具合によるサービスの中断
2.サーバやコンピュータ、システムの障害によるデータの消失
3.データへの不正アクセスにより生じた損害
4.当社のサイト、サーバ等から送信されるメール等に有害なものが含まれていた事に起因して生じた損害
5.その他本サービスに関する事項に起因または関連して生じた一切の損害


3.サービスの変更

当サイトは、当サイトの判断により、事前に通知することなく当サイトのサービス内容の全部または一部を変更及び廃止できるものとし、変更によりお客様に不利益が生じた場合でも、これらについて
一切責任を負わないものとします。


以上
フィールドマウンテンリバー